Huile d’hibiscus Bio

10,5059,00

Huile d’hibiscus Bio, cosmos Organic, certifié par Ecocert Green Life

L’huile d’hibiscus est produite à partir des graines de l’Hibiscus sabdariffa. Les graines, pressées à froid, produisent une huile dorée au goût agréable. Elle est comestible et consommée en chine, au Tchad ou en Tanzanie. Elle est très prisée en cosmétique en vertu de ses propriétés exceptionnelles.

L’huile d’hibiscus est très riche en vitamine E (6 fois plus que l’huile d’olive, 3 fois plus que l’huile d’argan). La vitamine E, anti oxydant puissant,  a de nombreux avantages. Elle contribue à la protection des cellules et particulièrement celles de la peau. Elle serait à la fois anti-inflammatoire et analgésique.

 

Informations complémentaires

80 % des acides gras contenus dans l’huile d’hibiscus sont des acides gras insaturés : l’acide oléique (oméga 9)  et l’acide linoléique (oméga 6).  Ce dernier est un acide gras dit « essentiel » car il n’est pas synthétisé par le corps humain et doit être apporté de l’extérieur soit par l’alimentation soit par application sur la peau. Il est à la fois nécessaire à la formation des cellules et favorise la cicatrisation des plaies.

Soins du visage et de la peau : l’huile d’hibiscus est une huile idéale pour les soins de la peau et des cheveux.

L’huile d’hibiscus s’utilise comme une crème de jour ou de nuit. Sa richesse exceptionnelle en vitamine E et en oméga 6 en font une huile anti âge idéale. Elle nourrit répare et réhydrate la peau et améliore ainsi les peaux sèches et déshydratées. Elle est particulièrement indiquée pour l’entretien des mains gercées ou abimées par les agressions extérieures.

Massages : L’huile d’hibiscus est une huile « sèche ». Elle est particulièrement indiquée en massage et s’utilise aussi comme un lait corporel après la douche.

Cheveux : l’huile d’hibiscus redonne souplesse, brillance et vitalité aux cheveux secs, cassants ou abimés. Utilisée régulièrement, elle rend les cheveux doux, lisses, soyeux et faciles à coiffer. Pour une plus grande efficacité, il est recommandé de masser le cuir chevelu et les cheveux le soir, de les envelopper dans une serviette pour la nuit.

L’Hibiscus sabdariffa est une plante herbacée annuelle avec une tige ligneuse et de longues feuilles étroites.  Elle est cultivée en Afrique, en Egypte, en Amérique latine et aux Caraïbes. Au Sénégal on trouve deux variétés rouges, Vimto et Koor et une variété blanche, plus acide, utilisée comme de l’oseille, notamment dans la préparation du Thiéboudiène

Les fleurs sont jaune pâle avec un cœur rouge foncé. Quand les fleurs sont tombées, elles laissent un calice charnu enveloppant une gousse contenant les graines. Les calices sont récoltés en automne et au début de l’hiver. Les gousses contenant les graines sont alors séparées du calice. Celui-ci est mis à sécher et commercialisé sous le nom de bissap ou de fleurs d’hibiscus. Les fleurs sont utilisées pour préparer des boissons, bissap, karkadé roselle…  De leur côté, les graines sont extraites de leur gousse et conservées pour la semence de l’année suivante ou encore pressées pour produire de l’huile.

Fiche technique 2021 huile d’hibiscus

 

 

 

Votre avis nous est précieux

Commentaires

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile d’hibiscus Bio”

Vous aimerez peut-être aussi

LIVRAISON GRATUITE DÈS 60 € D'ACHAT
LIVRAISON SOUS 48 h
PAIEMENT SÉCURISÉ
fr French
X