Huile de dattier du désert Bio

13,0065,50

UGS : 3770004947102 Catégories : , , ,

Huile de dattier du désert Bio, Cosmos Organic, certifié par Ecocert green Life :

L’huile de dattier du désert (huile de balanite ou huile de soump) est obtenue par pression à froid des amandes extraites des fruits. Très fluide, elle a une belle couleur jaune doré et un parfum agréable de noisette. Elle a d’excellentes qualités culinaires du fait de son point de fumage élevé.

Dans la pharmacopée traditionnelle l’huile du dattier du désert est utilisée pour la régulation de l’hypertension artérielle, pour le traitement des maladies de la peau et des douleurs rhumatismales.

Soins du visage et de la peau : En usage cosmétique, l’huile de balanite est considérée comme une huile sèche. Sa faible viscosité lui confère un pouvoir de pénétration élevé. Appliquée pure sur la peau elle est rapidement absorbée sans laisser de film gras.

Informations complémentaires

Sa richesse en acides gras mono et polyinsaturés, et notamment en acide linoléique, confère à l’huile de dattier du désert des propriétés anti-oxydantes particulièrement efficaces pour prévenir le vieillissement cutané et la formation des rides.

Antiseptique, cicatrisante, nourrissante et réparatrice, l’huile de dattier du désert favorise la régénération des tissus, réduit les rides, renforce l’élasticité de la peau et prévient son vieillissement. Elle est très efficace sur les peaux sèches et abimées ainsi que sur les cheveux secs et cassants.

L’huile de dattier du désert s’utilise pure ou additionnée de quelques gouttes d’huiles essentielles. Elle peut aussi servir de base à la fabrication de crèmes ou d’onguents.

Cheveux : L’huile de dattier du désert est recommandée pour les cheveux secs, cassants, fourchus ou ternes. Elle redonne éclat et beauté, nourrit et protège les cheveux. Il est conseillé de la passer sur les cheveux le soir et de les envelopper pour la nuit. Faire ensuite un champoing le matin.

Massages : L’huile dattier du désert est une excellente huile de massage. Très fluide, elle est rapidement et entièrement absorbée par la peau. Reconnue comme antirhumatismale et anti-inflammatoire, elle soulage les contractures et les douleurs musculaires et procure une agréable sensation de bien-être

Le dattier du désert, soump en wolof, nom botanique : balanites aegyptiaca, est un arbuste épineux de la zone sahélienne. Les fruits, jaunes à maturité, ont la forme de dattes (d’où le nom donné à l’arbre).  Il est consommé par les enfants et on l’utilise aussi pour faire des jus. Le noyau, difficile à casser, contient une amande amère, riche en huile, en vitamine B1 et vitamine PP

Fiche technique 2021 huile de dattier du désert

 

 

Votre avis nous est précieux

Commentaires

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de dattier du désert Bio”

Vous aimerez peut-être aussi

LIVRAISON GRATUITE DÈS 60 € D'ACHAT
LIVRAISON SOUS 48 h
PAIEMENT SÉCURISÉ
fr French
X