Huile de baobab BIO : Adansonia Digitata

L’huile de baobab est obtenue par pression à froid des graines contenues dans le fruit. Elle est simplement décantée et filtrée sans aucun autre traitement ou additif. En cosmétique, elle entre dans la composition de crèmes de beauté, de savons ou de shampoings.

Extrêmement fluide, l’huile de baobab est une huile sèche, rapidement absorbée par la peau, elle ne laisse pas de film gras. C’est pourquoi elle peut s’utiliser directement sur le visage ou sur le corps, pure ou additionnée de quelques gouttes d’huile essentielle, comme une crème de jour ou de nuit.

 

Soins du visage et de la peau :

L’huile de baobab est recommandée pour les peaux sèches : nourrissante, émolliente et adoucissante, elle redonne souplesse et douceur à la peau. Ses propriétés anti-inflammatoires en font une huile particulièrement indiquée pour les peaux sensibles ou irritées, les dartres, l’acné, le psoriasis.

Très riche en vitamine E et en acides gras essentiels, l’huile de baobab est un anti-oxydant puissant qui élimine les radicaux libres. Appliquée régulièrement sur le corps et le visage, elle prévient l’apparition des rides et le vieillissement prématuré de la peau.

Sa capacité à régénérer les tissus lui permet de prévenir et de soigner les gerçures, les crevasses et les vergetures.

Cicatrisante et apaisante, elle est très active contre les brûlures et les coups de soleil.

 

Cheveux et ongles :

L’huile de baobab est recommandée pour les cheveux secs, cassants, fourchus ou ternes. Elle redonne éclat et beauté, nourrit et protège les cheveux. Il est recommandé de se passer l’huile sur les cheveux de préférence le soir et de les envelopper pour la nuit. Faire ensuite un shampoing le matin. Vos cheveux sont doux, brillants, réparés.

 

Massages :

L’huile de baobab est une excellente huile de massage. Très fluide, elle est rapidement et entièrement absorbée par la peau sans laisser de film gras. Reconnue comme anti-allergique et anti-inflammatoire dans la pharmacopée traditionnelle l’huile de baobab soulage les contractures et les douleurs musculaires. Elle procure une agréable sensation de bien-être.

10,00 €

  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison1
Télécharger
Fiche Technique Huile Baobab
Retrouvez la fiche de notre huile de baobab
Fiche technique 2017 huile de baobab.pdf
Document Adobe Acrobat 228.1 KB

Le saviez-vous ?

Ou acheter de l'huile de baobab pour un soin des cheveux et du visage ?

L'arbre : Adansonia Digitata

 

Le baobab est un arbre originaire d’Afrique. Ses dimensions, sa longévité, lui donnent une place centrale dans les mythes fondateurs de plusieurs peuples. Arbre de vie, il occupe une place importante dans la pharmacopée traditionnelle (fruit, écorce, racines) mais aussi dans l’alimentation (feuilles, fruits, graines).

 
Ou acheter de l'huile de baobab pour un soin des cheveux et du visage ?

Le fruit : Pain de Singe

 

On l’appelle "pain de singe" il contient des fibres et une poudre blanche, légèrement acidulée, très riche en vitamines (quatre fois plus que l’orange) dont on fait une boisson ou parfois des pâtisseries. La poudre enveloppe les graines. On la sépare soit en la faisant dissoudre dans l’eau soit à l’aide du pilon.